Немного о кабачках
Несмотря на неприхотливость кабачков, существуют некоторые особенности по посадке и выращиванию, которые важно учитывать для получения хорошего урожая.

Как сеять кабачки?
Некоторые садоводы используют готовую покупную землю. Но если хочется подготовить почву самостоятельно, следует смешать песок с торфом в равных пропорциях.
Как растить кабачки?
- Контейнеры с семенами ставят на хорошо освещенное место, чтобы рассада не выросла слабой.
- До появления первых ростков нужно поддерживать температуру в комнате не менее +18°С.
- Примерно через 6-7 дней появляются первые ростки, а через 26-31 день саженцы уже высаживают на грядки.
Высадка в грунт
Поскольку кабачки не любят, когда тревожат их корни, рекомендуется сразу выращивать саженцы в торфяных горшочках. Таким образом при пересадке на грядки корни будут сразу с земляным комом, что убережет их от травмирования.
Где выращивать?
- Кабачки не рекомендуется сажать рядом с другими представителями тыквенных.
- Не стоит их выращивать на одной грядке и несколько лет подряд.
- Кабачки хорошо растут на местах, где в прошлом сезоне росли морковь, капуста, картошка или свёкла.
На грядки можно высаживать как семена кабачков: в начале мая, так и рассаду: май-июнь с целью получения более раннего урожая. Но все же лучше отложить посадку на какое-то время, когда минует угроза повторных заморозков.
Расстояние между посадками должно быть не менее 50 см. Можно в лунку положить по 2 семечка, а после прорастания уже рассаживать и убирать слабые побеги.
Полив и уход
- Поливать кабачки рекомендуют под самый корень по мере подсыхания почвы, как правило, не чаще раза в 9-11 дней. Вода для полива должна быть теплой отстоянной в ведре или бочке.
- Защита от вредных насекомых:
Немногие знают, что посаженные между грядками бархатцы хорошо привлекают опылителей. Эти насекомые в свою очередь защитят урожай от вредителей. - После появления 5 крупных листочков кабачки окучивают с целью активации роста дополнительных боковых корней.