
Описание растения: Период от полных всходов до технической спелости 140-150 дней. Листовая пластина насыщенно зеленого цвета, черешки светло-зеленые. Корнеплод округлой формы диаметром 10-12 см. Окраска поверхности желтоватая, мякоть цвета слоновой кости, нежная, сочная. Масса корнеплода с листьями 1-2 кг. Биологические особенности: Сельдерей-относительно холодостойкое растение. Сельдерей светолюбив, поэтому лучше растет на открытых, хорошо освещенных местах. Он требователен к почвенному плодородию, особенно к содержанию азота. Эту культуру выращивают на суглинистых и даже глинистых, но хорошо дренированных почвах с высоким содержанием органического вещества. Прекрасные урожаи получают на торфяных и низинных участках с низким уровнем грунтовых вод или осушенных (рН 6—7). Устойчивость к условиям среды и болезням: Устойчив к цветушности. Агротехнические особенности: Посев 20 марта-10 апреля, высадка рассады 15-30 мая, схема посева 40 х 20 см, уборка урожая 15 августа-15 сентября. Урожайность: 3,0 кг/м2. Качественные характеристики: Сорт характеризуется высокой урожайностью, ароматичностью, повышенным содержанием сахаров. Использование: Применяется в свежем, сушеном виде, кулинарии и консервной промышленности.
Где купить: